Minggu, 09 Agustus 2015

NGOMONGIN : PENGALAMAN KULIAH

from gugel
Assalamualaikum para pembaca blog gue yang budiman, gak kerasa ya udah beberapa bulan blog gue udah gue anggurin terus maklum soalnya waktu gue kesita sama kuliah.. entah itu tugas, nongkrong bareng temen di kampus, galauin soal mantan yang kagak kunjung-kunjung putus juga sama pacar barunya..*huftbanged* lupakan soal mantan.. oke untuk konsisten nulis di blog emang rada-rada susah akhir-akhir ini bagi gue, gak tau kenapa..padahal kuota melimpah, laptop udah ada tapi satu yang bikin gue kagak konsisten buat nulis di blog yaps..kemauan! percuma emang kalau laptop ada, kuota ada tapi kemauan kagak ada! ibarat lo pacaran LDR, tapi cuma bilang kangen tapi kagak pernah ketemuan..sama aja bukan relationship goals!*asik* 

yaps alhamdulillah juga gue mau berbagi kisah buat lo semua.. kali ini gue baru aja selesai ujian akhir semester genap men... yang artinya gue bakalan naik tingkat, yang tadinya semester 2 bakalan naik tingkat ke tingkat sarjana  semester 3..*sujud sukur* eits.. tapi tunggu dulu, kalau kata senior gue dikampus sih..semakin tinggi semester lo itu sama aja lo bakalan ngehadapin mata kuliah yang makin rumit.. itu sih kata senior gue dan kebetulan gue ngambil jurusan teknik informatika, FYI aja men buat kalian yang belum tau.. tapi kagak ngapa menurut gue sih kuliah itu  sama aja kayak main games! semakin tinggi semester kita atau level kita emang semakin rumit... tapi disela kerumitan itu terselip keinginan buat ngalahin level tersebut buat naik lagi ke level selanjutnya! jadi buat lo yang notabenenya masih kuliah atau sedikit lagi jadi maba.. kagak usah stres duluan atau kemakan tentang perkuliahan yang lo liat di ftv! 

kadang apa yang orang omongin soal kuliah, katanya kuliah itu susah apalagi kalau lagi UTS sama UAS, katanya kalau kuliah itu lo bakalan cepet dapet gebetan...dan itu semua bulshit men.. yang jelas kuliah itu kagak sesusah apa yang lo liat..kalau masalah dapet gebetan di kampus sih itu kembali ke diri lo masing-masing.. apakah lo kuliah itu tujuannya cuma buat nyari cewek doang atau belajar.. 
kalau gue sih belajar.. iya belajar sambil nyari cewek juga *tepok jidad*  oke kagak usah lama-lama kali ini gue bakalan ngomongin tentang pengalaman kuliah! langsung aja dah ini dia cekidot men..




 1. Ospek

apasih yang ada dibenak lo kalau denger kata ospek? dulu yang ada dibenak gue kalau denger kata ospek itu adalah bullying, kekerasan, penindasan dan kebangsatan senior terhadap junior.. itu yang ada dibenak gue pas denger kata ospek... oke, lulus dari SMA itu emang masa-masa paling kontras menurut gue.. mau seneng tapi disatu sisi sedih soalnya bakalan pisah sama temen-temen yang udah berjuang bareng-bareng selama tiga tahun buat ngehadepin berbagai mancem karakter guru yang ada disekolah..dan disatu sisi juga seneng..soalnya gue bisa lulus!! gak nyangka aja sih..padahal kan selama tryout ujian nasional nilai gue itu selalu dibawah rata-rata.. tapi alhamdulillah lah ya.. itu mungkin keajaiban tuhan buat hambanya yang sering beramal shaleh..*benerin sorban* 

yaps abis lulus itu yang ada dibenak gue adalah kuliah! yaps..dikeluarga gue juga dari bokap sampe nyokap gue emang ngedukung banget kalau abis lulus sekolah mesti kuliah dulu, gak boleh kerja.. iyasih ijazah SMA dijaman doraemon kayak gini yang semuanya serba mesin dan serba robotik.. ijazah SMA mau kerja apa? akhirnya gue ngikutin apa kemauan keluarga gue, yaps akhirnya gue didaftarin kuliah... *yay..* akhirnya gue masuk kuliah ditempat yang menurut gue gak begitu sefamiliar universitas indonesia.. tapi not problem sih..gue kagak permasalahin itu.. yang penting gue bisa kuliah, belajar biar bener, lulus dengan akreditas cum laude, dapet kerja yang sesuai hati dan gaji.. dan yang pasti mutus rantai kemiskinan di dalem keluarga gue..*benerin kerah* *asik* 
nah..abis didaftarin kuliah..gue kira  itu semua bakalan tinggal masuk doang, ternyata enggak.. kata badan administratif di kampus, gue mesti ngejalanin tahap perkenalan situasi kampus... menurut gue sih gak ngapalah.. lumayan juga biar gak salah tingkah juga kalau gue udah bener-bener masuk, bukan hanya itu aja akhirnya pas abis perkenalan situasi kampus ternyata ada satu hal lagi.. yaps ospek men!!! awalnya gue sih syok.. gue sempet kagak mau ikut ospek.. dulu aja pas MOS (masa orientasi siswa) aja gue selalu cabut, apalagi ospek!!!  dari pihak keluarga gue sendiri sih nyuruh gue ikut ospek.. kampret emang! 

yaudah akhirnya gue nurutin itu semua, tapi alhamdulillah sih ospek di kampus gue cuma berlangsung dua hari aja, enggak kayak kampus-kampus negri atau swasta yang pada umumnya...biasanya kan ospek itu lebih dari 2 atau 3 hari. hari pertama.. awalnya gue deg-degan, yaps udah kayak mau dapet lotre.. gue deg-degan bukan karena pengen nembak gebetan tapi gue deg-degan karena takut di bullying aja sama senior, ya lo tau sendiri kan?? kalau kata orang itu ospek pokoknya sadis..... eits.. tapi ternyata eh ternyata pas udah gue jalanin alhamdulillah ternyata ospek yang gue jalanin di kampus gue kagak seserem muka andika ex kangen band, dan ternyata enak juga dan yang pasti seru.. makanya buat kalian men yang sedikit lagi bakalan jadi maba.. kagak usah khawatir soal ospek, yang kata orang ospek itu serem, keras dan kejam padahal mah iya..*eh 
gak..ospek seru kok, nambah wawasan juga, nambah temen juga dan disitu kalian juga bakalan diajarin tim work gitu.. pokoknya seru..makanya jangan sampe deh lo kagak ikut ospek! soalnya kalau suatu saat lo punya anak, dan anak lo nanya... "yah..ospek kayak gimana sih rasanya??" dan disaat itu juga lo skakmat.. masa iya sih lo nyampein kebohongan ke anak lo, "nak..ospek itu serem, iya kayak pantatnya andika ex kangen band.." jangan biarkan penyesalan dateng terlambat.. #SalamSuper


2. Moment Gondrongin Rambut

#flashback.. dulu pas masih jaman SMA rambut udah ngelewatin alis pasti langsung kena razia.. bukan di razia sama polisi ataupun dishub yang disuruh ngeluarin SIM sama STNK.. tapi razia ini beda, pokoknya bikin deg-degan juga terutama kaum adam.. *asik* dulu pas ada razia rambut di sekolah gue, gue pasti selalu cabut.. dulu sih cabutnya pasti selalu ke kamar mandi cewek.. tapi itu terlalu mainstream dan udah ketebak sama guru yang lagi nge-razia! makanya gue cari cara beda supaya gue kagak kena razia.. yaps gue cabut ke rumah! pokoknya kalau ada razia rambut gue langsung pulang ke rumah, spik-spik sama orang tua gue sih gue cuma mau ngambil buku yang ketinggalan doang.. padahal mah lagi ada razia rambut..! sungguh durjana emang gue.. 

tapi kagak ngapa..daripada rambut gue yang ada nanti sebelas dua belas kayak rambutnya andika ex kangen band, mendingan gue kabur..*Tjakep..* tapi alhamdulillah selama razia rambut yang sering diselenggarakan sama sekolah gue, gue kagak pernah ketangkep basah dan kagak pernah juga kecukur.. gue selalu meloloskan diri..*kibas poni* dan alhamdulillah juga akhirnya gue bisa lulus dari sekolah yang penuh ambisius untuk ngepotong rambut para siswanya terutama cowok! 
hal utama yang gue lakuin pas abis lulus dari SMA adalah sujud sukur.. yoi..sebagai orang bertaqwa gue kagak mau aja sih kacang lupa sama penciptanya *asik* makanya gue sujud sukur.. gak cuma sujud sukur aja.. disaat itu juga gue bertekad gue bercita-cita pengen manjangin rambut biar kayak om joey ramones! *asik*

JOEY RAMONES

menurut gue moment gondrongin rambut ini hal yang paling menguras energi,kesabaran dan yang pasti uang juga... soalnya kalau mau gondrongin rambut itu pasti harus sering-sering keramas.. kata orang yang dulunya pernah gondrong.. mereka selalu bilang gitu.."kalau mau cepet gondrong sering-sering shampoan sob, make tai sapi..!"  tiga bulan gue lulus.. alhamdulillah rambut gue udah mulai tebel, poni gue udah ngelewatin alis mata gue.. ya tapi gitu men.. butuh kesabaran juga kalau mau nge-gondrongin rambut..biasanya kalau abis mandi atau shampoan.. ngeringinnya itu yang butuh extra sabar! gimana gak harus sabar.. rambut kalau udah gondrong itu pasti lama banget keringnya.. mau make hairdryer takut ngerusak lapisan permukaan kulit rambut *asik sok tau banget..emang gue kagak punya hairdrayer* ya pokoknya gitu men.. buat kalian yang notabenenya cowok yang lagi kuliah mesti tuh gondrongin rambut, kapan lagi coba punya rambut seindah sekarang! punya rambut gondrong itu kebanyakan enaknya daripada gak enaknya! enaknya itu kita jadi pusat perhatian, pede meningkat, tingkat kegantengan ngerasa naik satu derajat dan yang gak enaknya paling...kalau lagi cuaca panas doang, yaps keringetan gitu udah gitu lepek udah kayak baju kena ceplokan telor ulang tahun! *selamat gondrongin rambut...* 

3. Pindah kelas setiap ganti mata kuliah

dulu pas masih duduk dibangku homeschooling paling-paling kita selalu nge-gunain kelas yang sama dalam guru yang berbeda-beda! bener kan? tapi kalau udah masuk kuliah diajaran baru itu udah gak berlaku.. yaps.. setiap ganti matkul pasti selalu ganti kelas.. menurut gue sih ini hal yang paling gue suka selama kuliah. menurut gue juga dosen juga apik lah ya nerapin startegi kayak gini... mungkin dosen nerapin pindah kelas setiap mata kuliah biar mahasiswanya gak jenuh sama situasi kelas..

tapi hal yang paling gue suka bukan itu aja sih.. biasanya setiap pindah kelas otomatis juga ada suasana baru juga.. bukan kelasnya aja yang beda.. tapi orang-orangnya juga beda, jadinya kita juga dituntut untuk saling bersosialisasi jugalah..namanya juga manusia sob..makhluk sosial, kagak bisa berdiri sendiri kalau kagak di rangsang make obat keras *mikir keras* tapi yang jelas gitu.. kalau kuliah mahasiswa itu berasa jadi kayak manusia purba gitu, berasa kagak punya tempat untuk menetap disuatu tempat atau kelas.. setiap saat sering pindah kesini, berkelana kesini atau bahasa kerennya sih no woman no cry.. No maden *asik* makanya sob.. buat lo yang lagi ngejalanin kuliah jalankan secara baik jangan sampe ada penyesalan di semester-semester berikutnya.. ya namanya juga hidup pasti penyesalan selalu dateng belakangan..

4. Selalu nyari tempat tongkrongan deket fakultas FISIP atau Ekonomi

ini moment yang paling gue suka, biasanya gue sama temen gue kalau di kampus pasti selalu nyari spot atau tempat tongkrongan yang jaraknya agak berdeketan sama fakultas ISIP kalau gak ekonomi.. secara gitu..dari kampus yang setenar universitas indonesia sampe BSI pasti ISIP sama ekonomi itu selalu didominasi sama cewek-cewek cakep... makanya kalau lagi di kampus gue selalu nyari spot terbaik, lumayan juga abis belajar logika matematika otak butuh warna yang berbeda biar gak abu-abu aja..*asik* 

dan you know lah.. cewek kalau di fakultas teknik itu dibawah standar semua.. kagak ada yang memenuhi harapan! sekalinya cakep paling-paling bisa kehitung make jari dan itu pun pasti udah ada yang punya.. makanya ngenes binggo..maknya buat kalian sob yang kuliah tujuannya pengen nyari jodoh kalau mau pilih jurusan jangan teknik! tapi pilih jurusan  sosial politik, ekonomi ataupun broadcast.. dijamin lo bakalan awet muda di jurusan tersebut! good luck..

oke kayaknya moment pengamalan kuliahnya sampe disini aja dulu semoga aja bisa jadi inspirasi kedepan buat lo ketika lo mau pilih-pilih jurusan atau pilih-pilih kampus.. ya tapi itu semua kembali lagi sih ke kalian masing-masing.. setiap detik dan setiap detik yang sudah kita lewatin itu bakalan jadi sejarah.. dan pesan dari gue sih bikin sejarah yang udah lo ukir itu sebagus mungkin, biar disuatu saat kelak kalau kalian udah punya anak ataupun cucu ataupun peliharaan sekalipun kalau ada yang nanya sejarah hidup lo..lo bisa ceritain dengan seunik mungkin biar anak-anak ataupun cucu kalian salut sama kehidupan lo di masa dulu... *ini gue ngomongin apaan sih?* oke sampe disini aja dulu good luck men buat kalian semua pembaca blog gue yang budiman...





10 komentar:

  1. PALING SUKA PINDAH PINDAH KULIAH hahahahaha apalagi klo mata kuliah umum. ketemu dari berbagai macam jurusan dah

    BalasHapus
  2. dodon jery : setuju sob, apalagi kalau udah nongkrong di area sekitar fakultas isip, ngerasa lagi cuci mata wkwkw..

    BalasHapus
  3. lebih oke lagi kuliahnya yg banyak cewe kecenya

    BalasHapus
  4. kenapa mahasiswa identik dengan gondrong

    BalasHapus
  5. http://beritadomino2o6.blogspot.com/2017/06/12-penemuan-australia-yang-mengubah.html

    http://detik206.blogspot.com/2017/06/habib-rizieq-akan-pulang-ke-indonesia.html

    http://marimenujudomino206.blogspot.com/2017/06/ini-komplotan-begal-dan-rampok-sadis.html

    http://jutawandomino206.blogspot.com/2017/06/antisipasi-hadapi-perang-nuklir-warga.html

    HALLO TEMAN-TEMAN DAFTARKAN SEGERA DIDOMINO206.COM JUDI ONLINE TEPERCAYA & AMAN 100% !

    SANGAT MUDAH MERAIH KEMENANGAN TUNGGU APALAGI AYO BURUAN DAFTARKAN:)

    UNTUK PIN BBM KAMI : 2BE3D683

    BalasHapus
  6. Thanks ya Kak Dicka, tulisanlo menghibur tau!

    BalasHapus
  7. Contentnya sangat bagus dan bermanfaat sekali, terima kasih :)

    🔷 Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri (PTIM) 🔷
    STMIK IM & STAN IM
    Menerima mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018
    1. Teknik Informatika (S1) Terakreditasi BAN PT
    2. Sistem Informasi (S1) Terakreditasi BAN PT
    3. Manajemen (S1) Terakreditasi BAN PT
    4. Akuntansi (S1) Terakreditasi BAN PT
    Kelas Reguler dan Karyawan
    👉 Jenjang S1 kelas Reguler ditempuh dalam 8 Semester (3,5 Tahun)
    👉 Jenjang S1 kelas Karyawan A dan Kelas Karyawan B ditempuh dalam 8 Semester (2,7 tahun), 1 semester = 4 Bulan (Tri Semester).
    📝 Pendaftaran :
    👉 Kelas Reguler
    👉 Kelas Karyawan

    Info lengkap :
    🌎 www.imandiri.id/pmb
    🌎www.stmik-im.ac.id
    🌎www.stan-im.ac.id
    Telp : (022) 7272672 | (022) 7208180
    Fax : (022) 7271693
    WhatsApp : 082211888879
    Email : Info@stmik-im.ac.id, Info@stan-im.ac.id
    🏡 Jl. Jakarta No. 79 Bandung 40272
    Jawa Barat – Indonesia

    BalasHapus
  8. Contentnya sangat bagus dan bermanfaat sekali, terima kasih :)

    🔷 Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri (PTIM) 🔷
    STMIK IM & STAN IM
    Menerima mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018
    1. Teknik Informatika (S1) Terakreditasi BAN PT
    2. Sistem Informasi (S1) Terakreditasi BAN PT
    3. Manajemen (S1) Terakreditasi BAN PT
    4. Akuntansi (S1) Terakreditasi BAN PT
    Kelas Reguler dan Karyawan
    👉 Jenjang S1 kelas Reguler ditempuh dalam 8 Semester (3,5 Tahun)
    👉 Jenjang S1 kelas Karyawan A dan Kelas Karyawan B ditempuh dalam 8 Semester (2,7 tahun), 1 semester = 4 Bulan (Tri Semester).
    📝 Pendaftaran :
    👉 Kelas Reguler
    👉 Kelas Karyawan

    Info lengkap :
    🌎 www.imandiri.id/pmb
    🌎www.stmik-im.ac.id
    🌎www.stan-im.ac.id
    Telp : (022) 7272672 | (022) 7208180
    Fax : (022) 7271693
    WhatsApp : 082211888879
    Email : Info@stmik-im.ac.id, Info@stan-im.ac.id
    🏡 Jl. Jakarta No. 79 Bandung 40272
    Jawa Barat – Indonesia

    BalasHapus