Minggu, 05 Juli 2015

Tips menghemat quota


hemat quota broo

kita ini berada di jaman dimana orang-orang lebih baik kagak makan daripada kagak internetan..termasuk gue sendiri..yoi menurut gue internet udah jadi kebutuhan primer..layaknya sandang,pangan dan papan! gak tau juga sih apa yang ada difikiran orang-orang diluar sana, mereka rela berjam-jam nge-stalk media sosial seseorang, entah itu mantannya,temennya atau hatersnya lah.. tapi mereka sendiri kagak meduliin banget..apakah dia udah makan atau belum,udah boker atau belum..! ironis emang..

nah..berhubung quota gue masih banyak, gue mau berbagi tips *asik* iya tips cara menghemat quota.. yaps gue sendiri ini sebenernya tipe orang yang bisa dikatakan boros..eits..tunggu dulu..boros yang gue maksud disini bukan boros duit, tapi boros quota!! maklum gue kan orang awam yaitu orang yang baru kenal internet itu apa, twitter itu apa dan friendster itu apa.. makanya setiap beli pulsa pasti selalu abis..dan abisnya itu bukan pada masa waktunya banget! 

nah dari situ gue belajar..gue merenung..kenapa kok gue bisa boros banget sama quota internet gue sendiri?? makanya sekarang gue lagi ngirit-ngirit quota, biasanya sehari itu bisa media sosialan dari pagi sampe malem..kini gue batesin.. dan biasanya gue selalu streaming bokep youtube kini gue batesin juga.. oke langsung aja ini dia tips-tips menghemat quota menurut gue!! cekidot bro...


1. Beralih ke wifi Gratis




flashback sedikit..dulu pas gue masih duduk dibangku playgroup tingkat keborosan gue terhadap quota gue sendiri meningkat drastis.. itu udah diperhitungkan sama pusat badan statistik nasional pusat *sumpah ini lebay banget* iya..maklum dulu sekolah gue itu kagak ada jaringan wifi "GRATIS" jadi mau gak mau..siswa-siswanya dituntut untuk menggunakan quota yang mereka miliki pada saat itu! kejam banget emang sekolah gue yang dulu.. 

tapi pas gue udah beranjak jadi mahasiswa semester pertama...pusat badan statistik nasional menyatakan..tingkat keborosan quota gue udah mulai menurun..*sumpah ini lebay juga* iya pas gue mulai masuk dunia perkuliahan alhamdulillah gue bisa dapet kampus yang selalu bersedakah wifi GERATIS!! jadi mau gak mau..gue jarang make quota internet gue sendiri.. nah makanya buat kalian yang notabenenya masih boros quota, cobalah beralih.. iya beralih nyari wifi gratis!

kan jaman sekarang itu tempat-tempat atau fasilitas umum udah nyediain wifi gratis, entah itu dikampus,mall ataupun fly over.. alhamdulillah pas gue nerapin trik dan tips ini pusat badan statistik nasional menyatakan tingkat keborosan quota gue udah mulai turun..*asik..* ya tapi namanya juga hidup..pasti ada pro sama kontranya.. kalau lo gunain wifi gratisan mulu tingkat kepuasan lo juga gak diperhatiin banget, iya contohnya kayak wifinya agak lemot atau banyak yang make alhasil ketika lo mau browsingan itu respondnya lama banget, udah kayak nungguin mantan kita putus dari pacarnya dia yang sekarang..*huft*


2. Batesin waktu dalam bermedia sosial

yaps point kedua itu kalau quota lo mau irit, lo mesti batesin waktu dalam bermedia sosial.. kalau perlu kalian puasa dulu dalam bermedia sosial!! menurut gue internet atau media sosial itu udah kayak narkoba! yes..bikin usernya pada kecanduan.. buktinya dulu orang-orang hampir hapenya itu esia hidayah semua dan esia ngoceh..tapi pas media sosial seperti twitter,path dan instagram udah mulai ngejamur.. orang-orang pada beralih! yaps yang dulunya megang esia kini beralih ke iphone ataupun android!! 

udah tau sendiri kan? fasilitas atau fitur  yang ada di gadget jaman sekaran? yaps fitur buat bermedia sosialnya itu didukung penuh banget! jadi lo gak mesti lagi tuh buka browser  terus masukkin alamat media sosialnya, tinggal klik icon path atau instagram.. kalian udah bisa bermedia sosial!  nah itulah permasalahannya bro.. semakin canggih teknologi dijaman sekarang..si user semakin di manjain sama fitur dan media sosial yang ada..otomatis juga pulsa atau quota lo itu juga ikut ke kuras..

makanya tips dari gue sih..batesin waktu bermedia sosial kalian..kalau perlu puasa dulu sejenak.. soalnya menurut gue berlama-lamaan megang gadget sambil bermedia sosialan itu enggak baik! apalagi buat kesehatan..*asik* makanya gue nerapin prinsip "sebaik-baiknya bermedia sosial itu..lebih baik bermedia sosial secara langsung, bukan di dunia maya.." #SalamSuper


3. Stop mikirin mantan

apalagi ini... lo mesti lupain kenangan lo sama mantan-mantan lo yang terdahulu yang udah nyakitin lo dan yang udah mutusin lo tanpa sebab! mikirin mantan itu ada sangkut pautnya loh sama quota! yaps..ketika lo mikirin mantan pasti disitu juga setan membujuk rayu lo untuk ngestalk akun media sosialnya.. entah itu facebook,instagram ataupun ask.fm-nya..*asik* dan disaat itu juga ketika kalian mulai cek satu persatu timeline mantan kalian ataupun galeri instagram mantan kalian..disaat itu juga quota kalian mulai menyusut!! nah maka dari itu bijaklah dalam berinternet.. gunain quota itu secukupnya aja kalau bisa buat yang perlu-perlu aja.. stalking media sosial mantan mah gak usah make quota yang kita punya, cukup make wifi gratisan aja..*tsah.* 


4. Stop streaming video di youtube


gue ini tipe orang yang...lebih suka liat visual ketimbang tulisan.. yaps jadi dulu itu pas gue belum bisa memanejemenkan quota gue dengan baik, gue selalu streaming youtube, entah itu cuma buat liat-liat aja ataupun tutorial-tutorial.. nah..pada saat itu juga gue emang belum faham banget kalau streaming video di youtube itu bisa ngabisin quota dengan cepet..

tapi pas gue ketemu sama temen kampus gue namanya samsul..dia ngasih pencerahan! kalau streaming youtube itu bisa bikin quota cepet innalillahi.. maka pada saat itu juga gue khilaf..gue gak mau lagi streaming-streaming lagi, eits... streaming boleh kok.. tapi inget make wifi gratisan!! hehe

5.  Batesin waktu pacaran kalian

yaps point ini berlaku cuma buat yang "punya pacar aja.." kalau kalian jomblo mendingan langsung skip aja.. daripada sakit hati ya kan??! namanya juga pacaran..pacaran itu kan dimana cewek itu nuntut banget si cowoknya untuk selalu jadi reporter, yoi..setiap waktu ngabarin!! kalau kagak ngabarin kagak dikasih jatah pas sunah rasulan di malem minggu!

ya gue tau sih emang pacaran itu emang selalu dituntut untuk saling berkomunikasi.. apalagi yang LDR-an..pasti komunikasinya banget lah yang dituntut! eits..tapi gue punya saran buat lo yang notabenenya punya pacar.. batesin komunikasi lo dalem berpacaran! emang kagak jenuh apa setiap detik sekali pasangan lo nuntut banget di informasiin kalau lo itu lagi apa?! pasti jenuh kan? makanya kalau bisa pacaran itu jalanin dengan santai aja..komunikasi perlu tapi secukupnya aja..dan intinya satu sih saling percaya aja! kan kalau kalian udah saling percaya otomati pasangan lo gak harus nuntut ini itu! dan ketika kalian udah bisa membatesi waktu pacaran kalian niscaya quota kalian akan irit..#SalamSuper  ya..tapi kalau mau lebih baik lagi sih..mendingan gak usah pacaran. hehehe #JombloSirik


oke kayaknya sampe disini aja dulu tips dari gue..semoga aja bermanfaat buat kalian yang lagi pengen banget ngirit quota! inget bro,sob,men.. bersosial media itu emang baik tapi lebih baik itu bersosial langsung secara face to face! soalnya media sosial itu sifatnya maya gaka nyata! kayak nungguin kamu putus dari pacar kamu yang sekarang! lama, gak jelas dan gak ada kepastian kapan putusnya! *alah kok gak nyambung ya?*

 





5 komentar:

  1. Kuota internet paling cepet abis sih kalo streaming film min, apa lagi kalo ada episode baru yang lauch minggu ini, yaudah, mau nggak mau di download deh, paling kuotanya abis. haha

    BalasHapus
  2. wah iya tuh gan.. ane sering tuh kayak gitu streaming film.. tapi sih palingan ane streaming filmnya make wifi gratis wkwk

    BalasHapus
  3. saya bertanya hubungan inget mantan sama quota
    ternyata buat nge-stalk hahah.. buat apa,, ngabisin waktu aja tuh ngelakuin hal itu

    BalasHapus
  4. thanks bro saranya sangat berguna

    follow my blog ya olibutut.blogspot.co.id

    BalasHapus